您的位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

[四川新闻网]川北医学院附院与甘孜人民医院联合开展卫生应急演练

发布时间:2018-06-22 18:09     发布部门:四川新闻网     点击数:

川北医学院附属医院与甘孜县人民医院联合开展卫生应急演练(敬志刚供图)

四川新闻网南充6月7日讯(孙丹 )按照四川省卫计委应急办的统一部署,结合近年来西南部分高海拔地区地质灾害频发的现状,为进一步提高川北医学院附属医院卫生应急队伍高原医疗应急救援能力,结合医院实际, 2018年6月7日,川北医学院附属医院组织8名卫生应急队员赴甘孜与甘孜县人民医院联合开展了应急演练。

团队野外搭建帐篷(敬志刚供图)

川北医学院附属医院卫生应急队队员与甘孜县人民医院4名应急队员密切配合,通过团队野外搭建帐篷、山地负重徒步等环节,检测各应急队员协同处置能力与高原适应能力,并进一步科学规范了演练准备、演练评估和后续改进等环节的工作。

此次应急演练,大家克服路途遥远、高原缺氧、昼夜温差大等恶劣条件,充分发扬川北医附院人团结拼搏、敬业奉献精神,圆满完成了演练各项任务。

山地负重徒步(敬志刚供图)

四川省卫生应急总队川北医学院附属医院分队成立以来,在重大突发性公共卫生事件中,始终以高度的社会责任感,勇挑重担、冲锋在前,积极参与了“5•12”汶川地震、“4•20”雅安芦山地震、“8•8”九寨沟地震等突发事件救援救治工作,发挥了引领区域医疗卫生事业发展的高水平区域医疗中心的主力军作用,获得社会高度赞扬。

媒体链接:四川新闻网