您的位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

[四川新闻网]川北医附院赴阿坝开展庆建党97周年党员主题教育活动

发布时间:2018-07-03 08:37     发布部门:四川新闻网     点击数:

不忘初心跟党走 扶贫攻坚第一线

——川北医学院附属医院赴阿坝州开展庆祝建党97周年党员主题教育活动

医院精准扶贫工作组党员与尤日村党员共同开展支部活动,集体观看微电影《执著》(敬志刚 摄)

四川新闻网南充7月2日讯(孙丹 罗曲)为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,热烈庆祝中国共产党建党97周年,党建、扶贫拧成“一股绳”,2018年6月30日,川北医学院附属医院第五批精准扶贫工作组8名党员赴阿坝州开展了党员主题教育活动。

扶贫攻坚 夯实基层党建

此次活动是为抓好基层党建,创新组织活动开展方式,力求把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、决胜脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。

在尤日村党群活动中心,川北医学院附属医院第五批精准扶贫工作组8名党员与尤日村党支部20余名党员共同开展了支部活动,集体观看了医院摄制的讲述精准扶贫工作的微电影《执著》。该影片以医院派驻尤日村“第一书记”切实组织实施精准扶贫尤日村、真情帮扶贫困残疾户巴尔让的感人事迹为切入点,深刻展示了医院心系藏区残疾同胞,不仅从经济生产上提供帮扶,更从心理身体上助力“脱贫”的感人事迹。该微电影在今年荣获四川省卫生计生委主办的第三届“传承光荣 守护生命”微电影评选展播活动“评委会特别奖”。

医院党委书记胡春梅(右一)看望慰问尤日村贫困党员(敬志刚 摄)

观影现场党员们深受教育感动,影片的主人公巴尔让更是热泪盈眶。他激动地说,感谢党和国家的好政策,感恩川北医学院附属医院,让我真正站起来,让我们全家看到美好生活的希望!

川北医学院附属医院党委书记胡春梅,党委副书记、纪委书记马静,副院长李敬东还带队看望慰问了尤日村贫困党员,为他们带来了组织的关心与温暖。

庆祝建党97周年,医院精准扶贫工作组开展“不忘初心,牢记使命”党员主题教育活动,重温入党誓词(敬志刚 摄)

建党97周年 传承卫生红色基因

7月1日,正值中国共产党建党97周年。医院第五批精准扶贫工作组8名党员来到马尔康红军长征纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”党员主题教育活动,庆祝党的生日,纪念红军长征精神,深切缅怀革命前辈的丰功伟绩。

大家怀着崇敬的心情,参观了馆内陈列的红军长征事迹图片和历史文物等。党员们在党旗下重温入党誓词,庄严承诺“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”参加主题教育的党员们纷纷表示将发扬长征精神,忠诚担当、履职尽责,为推动医院各项事业而不懈努力,坚决打赢健康扶贫、脱贫攻坚这场硬仗。

医院精准扶贫工作组参观马尔康红军长征纪念馆(敬志刚 摄)

此次川北医学院附属医院赴阿坝州开展党员主题教育活动,是医院创新开展党建活动的深入体现,进一步将党建优势转化为助推对口帮扶、脱贫攻坚的强劲政治思想动力。医院将深入发挥共产党员的先锋模范作用,始终牢记党的宗旨,传承卫生红色基因,为决胜全面建成小康社会、推进健康四川再上新台阶作出新的更大的贡献。

媒体链接:四川新闻网