川东北地区急性胰腺炎MDT博士团巡回讲座活动拉开序幕

发布时间:2018-01-13 09:47     发布部门:肝胆外科(二)     点击数:

2018年1月11日,在我院领导的大力支持下,由川北医学院附属医院川东北急性胰腺炎诊疗中心肝胆外科(二)主办,急性胰腺炎诊疗分基地阆中市人民医院承办的“川东北地区急性胰腺炎MDT博士团巡回讲座”第一站在阆中市人民医院会议厅举行。由我院李建水教授带队一行18人(其中博士7人)就急性胰腺炎诊治对当地医护人员进行全面指导和深入交流。我院肝胆二科李建水教授、放射科陈天武教授、急诊科刘世平教授及阆中市人民医院消化内科刘康医师依次进行了学术演讲,获得极为热烈的反响。
       通过本次活动,我院“川东北急性胰腺炎诊疗中心”成功迈出了走进基层医院的实质性一步,正式开启川东北区域各级医院间急性胰腺炎医疗协作新篇章。在国家“精准扶贫”政策的前提下,在多学科协作方兴未艾的趋势下,我院紧密结合各级医院存在的优缺点,运用成熟的管理理念做好各级医院的业务技术指导,群策群力做好对患者的“个性化医疗”;通过实施“一个中心,多个基地”之间的医疗协作,打通急性胰腺炎诊治绿色专用通道“最后一公里”,实现本区域内患者“小病不出县,大病不出市”的无缝连接;努力为川东北区域打造一支强有力的本土医疗卫生人才队伍,为“医疗精准扶贫”提供坚实的人才基础;本次活动充分展现川北医人“无私奉献、勇于创新”的精神风貌,切实体现了“川东北急性胰腺炎诊疗中心”的社会价值,也必将为川东北广大患者带来更好的医疗服务。

作者:钟扬 兰川 摄影:余顺尧
文章来源:肝胆外科(二)