我院成功举办2018年皮肤科新技术新进展培训班 暨南充市皮肤病性病质控中心培训会

发布时间:2018-07-05 17:27     发布部门:皮肤科     点击数:

2018 年6月29日至30日,2018年省级继教项目“皮肤科新技术新进展培训班”暨南充市皮肤病性病质控中心培训会在我院成功举行。本次培训旨在提高和加强皮肤科医务人员专业理论和诊疗能力,规范我市皮肤病性病医疗行为,加强各单位、区域之间的交流协作。

培训邀请了四川大学华西医院皮肤科王琳教授,四川省皮肤病性病质量控制中心主任、四川省人民医院皮肤病性病研究所所长沈柱教授,西南医科大学附属医院皮肤科主任熊霞教授,成都市第二人民医院皮肤科主任路永红教授以及我市多名专家授课,南充市各县(市、区)及省内其它地区逾60名皮肤科医务人员踊跃参加了本次培训。

我院副院长陈绍平教授应邀出席开幕式并致辞。开幕式由我院皮肤科主任熊心猜教授主持。培训围绕“皮肤科新技术新进展”进行了一系列高水平培训。王琳教授紧密结合临床,就“皮损特点为环形的病例”进行培训;沈柱教授就“皮肤菌群与皮肤疾病”进行了精彩的报告;熊霞教授对“艾滋病的皮肤表现”做了专题培训;,熊心猜教授就“甲真菌病的规范诊治”进行了培训;南充市中心医院皮肤科主任赵菊花副教授就“光动力治疗在皮肤科的应用”进行了分享。

我院张正中教授、张浩教授、熊芬教授、丁小洁副教授、牟韵竹副教授等分别做了关于黄褐斑的诊治策略、银屑病甲与甲真菌病皮肤镜表现、梅毒的诊治及职业暴露、银屑病的诊疗规范及皮肤美容新技术等方面的培训及交流。

作者:段茜 摄影:段茜 文章来源:皮肤科