我院神经内科王晓明教授团队受邀参加第十二届 亚太癫痫会议(AOEC)并作发言交流

发布时间:2018-07-06 11:39     发布部门:神经内科     点击数:

2018年6月28日至7月1日,第十二届亚太癫痫会议(AOEC)在印度尼西亚召开,此次会议由国际抗癫痫联盟和国际癫痫局(ILAE/IBE)联合举办,是全球规模最大、最权威的癫痫领域顶级学术会议。我院神经内科王晓明教授团队成员蒋国会博士、研究生宋丽受邀参加会议。

由王晓明教授、蒋国会博士指导的2015级神经病学专业学位研究生宋丽,其论文《A study of regional homogeneity (ReHo) based on resting state functional magnetic resonance to childhood with centrotemporal spikes (BECTS)》在大会上进行了发言交流(Platform Presentation)。2016级神经病学专业学位研究生吴超的论文《Regulation of oxcarbazepine on brain function network in children with Benign epilepsy of childhood with centrotemporal spikes (BECTS)》进行了壁报交流(Poster presentation)。

该团队承担的国家自然科学基金项目和四川省重点科技课题,前期已对癫痫脑网络进行了系列研究,发表了多篇较高影响因子SCI收录论文。此次相关论文被选中进行大会发言交流,引起了相关领域学者对癫痫脑网络方面的广泛关注,提升了我院在该研究领域的国际知名度与影响力,让川北医学院附属医院的名字再次响亮在国际大型学术舞台之上。

第十二届亚太癫痫会议发言证书

作者:宋丽 摄影:蒋国会 文章来源:神经内科