“中国儿童生长发育健康传播行动” 大型公益活动走进南充

发布时间:2018-07-09 20:47     发布部门:小儿外科     点击数:

2018年7月7日上午,由人民日报社《健康时报》主办,我院承办的全国巡回性大型公益活动“2018中国儿童生长发育健康传播行动——南充站”在医院新区举行。人民日报社《健康时报》拓展经理高大伟、全国矮小联合会副会长魏泽洋、南充市卫计委副主任罗彩玉、我院党委书记胡春梅、2015级川北医学院临床医学系儿科分流班志愿服务队、媒体代表、家长及适龄儿童等400余人参加了活动。此活动旨在推动全社会对儿童生长发育问题的关注,传播正确的儿童生长发育知识,提高中华民族儿童及青少年的身体素质。

我院小儿外科主任王城教授首先以“关注矮小身材,助力成长”为主题举行了科普讲座。他从儿童生长规律、影响生长发育的因素、家长对孩子身高的误区等多个角度分析了少年儿童身高发育问题,并与家长代表现场互动答疑。通过王城教授详细的讲解,让更多的家长们走出孩子生长发育的误区,同时也让家长们明白了矮小患者是可以通过后期治疗来提高身高的。

讲座结束后,医院现场开展了儿童义诊活动,小儿外科专家团队为现场400余名儿童进行了免费诊疗及咨询服务,并为部分儿童免费测量骨龄、肛门直肠测压、进行外生殖器康复治疗等,专家们的精湛医术和贴心服务得到了在场家长们的一致称赞。

截止目前,王城教授及其团队已为川东北地区上千名身材矮小儿童开展了病因资料分析,部分儿童正接受系统正规治疗。医院还通过电视台、微信公众号、网络媒体健康教育知识宣传互动、家长公益科普讲座等形式广为宣传儿童生长发育知识,为提高川东北地区儿童的健康水平作出了不懈努力。

作者:蒲娟 摄影:蒲娟 文章来源:小儿外科