陈 开
职称:教授

特长

率先在省内开展了下肢静脉曲张的微创治疗(TriVex术,现已完成4000余例),平阳霉素瘤内注射治疗各种类型血管瘤,下腔静脉滤器植入结合置管溶栓或手术取栓治疗下肢深静脉血栓形成及肺栓塞等。随后又率领其团队率先在川东北地区开展了胸、腹主动脉瘤的腔内隔绝术、主动脉夹层的腔内修复术、复杂主动脉夹层及胸、腹主动脉瘤的腔内治疗(包括主动脉夹层破裂及无名动脉、左颈总动脉、左锁骨下动脉激光原位开窗行主动脉夹层腔内修复等),肢体动脉狭窄或闭塞的球囊扩张及支架植入术、各种内脏动脉瘤的介入治疗、肺动脉栓塞的介入治疗、布-加氏综合征的腔内治疗等新技术。

详细介绍

教授、医学硕士、硕士研究生导师。川北医学院附属医院普外科副主任,血管外科主任。毕业于重庆医科大学。中国医师协会外科医师分会血管外科医师委员会委员,中国医师协会腔内血管学专委会静脉倒流疾病专家委员会委员,国家心血管病专家委员会血管外科专业委员会委员,中国老年医学学会周围血管疾病管理分会常委,中国研究型医院学会血管医学专委会委员,中国老年医学会血管专家委员会委员,中国微循环学会周围血管疾病专委会静脉曲张学组委员,中国医疗保健国际交流促进会血管外科分会常委,海峡两岸医药卫生交流协会血管外科专业委员会静脉学组委员,四川省医学会血管外科学组副组长,四川省医师协会血管外科专委会副主任委员,四川省医院等级评审专家,四川省医学重点学科评审专家,四川省医学会医疗事故技术鉴定专家,南充市医学会血管外科专委会主任委员, “川北医学院学报”第5、6、7、8、9届编委。获四川省人民政府科技进步三等奖,四川省卫生厅科技进步一等奖及南充市人民政府科技进步二、三等奖各一项。在国家及省级刊物发表论文70余篇,参编专著3部(其中1部为副主编)。