发布时间:2018-06-01 17:21     点击数:

李敬东
职称:教授

特长

擅长肝、胆、胰疾病的诊治及各种复杂肝叶切除、胰十二指肠切除、肝门胆管癌根治术、门奇断流加分流、胰腺癌根治、复杂胆道及各种复杂腹腔镜手术(腔镜半肝、中肝切除、腹腔镜胰十二指肠切除等、腔镜甲状腺手术)。

详细介绍

李敬东,教授,博士后,硕士研究生导师。现任川北医学院附属医院副院长,四川省医学甲级重点学科—普通外科主任兼肝胆外科主任,肝胆胰肠疾病研究所所长。四川省学术技术带头人。中华医学会外科学分会委员、中华医学会外科学分会胆道学组委员、中国医师协会外科分会胆道学组常务委员、中预防医学会肝胆胰疾病预防与控制委员会委员、中国研究型医院学会微创外科专业委员会委员、中国研究型医院学会加速康复外科胆道学组委员、中国研究型医院学会数字医学临床外科专委会肝胆管结石病学组委员、中国抗癌协会胰腺癌专业委员会微创诊治学组委员、国际肝胆胰协会中国分会肝血管瘤专业委员会委员委员、四川省抗癌协会肝癌专业委员会副主任委员、四川省抗癌协会甲状腺癌专业委员会副主任委员、四川省医学会外科学专委会甲状腺外科专业学组副组长、IASGO(International Association of Surgeons, Gastroenterologists and Oncologists)会员、IHPBA(International Hepato-Pancreato-Biliary Association)委员、《Annals of SURGERY》(中文版)编委、《World Journal of Meta-ananysis》编委、腹腔镜外科杂志编委、中华肝脏外科手术电子杂志通讯编委、医学综述编委。
      先后发表论文总计达140余篇(其中,SCI收录20篇)。获四川省科技进步奖2项;四川省医学科技进步奖2项;南充市科技进步奖4项。主编专著1部,参编参译专著4部。