发布时间:2018-05-23 09:54     点击数:

唐晓平
职称:教授

特长

详细介绍

唐晓平  神经外科主任,医学博士,教授,主任医师,硕士研究生导师。四川省医学重点学科“神经外科学”负责人,四川省学术技术带头人后备人选,四川省卫生厅学术技术带头人,川北医学院学科带头人,四川省医疗事故鉴定专家库成员,中华医学会高压氧医学分会青年委员会副主任委员,中国医师协会神经外科分会委员,中华医学会神经外科学分会青年委员,四川省医学会神经外科学专业委员会副主任委员,四川省医师协会神经外科专业委员会副会长,四川省医学会高压氧医学专业委员会副主任委员,南充市医学会神经外科专委会主任委员。中华航海医学与高气压医学杂志编委、中华实验外科杂志、中华临床医师杂志(电子版)特约编委,川北医学院学报学术编委。从事神经外科临床、科研、教学工作20余年,对神经外科疾病具有扎实的理论基础和丰富的临床经验,擅长颅脑肿瘤、脊髓肿瘤、脑血管病变的显微外科手术,多次开展填补川东北地区空白的重大疑难手术,多次成功抢救濒临死亡的患者,深受社会各界好评,在川东北地区享有较高的声誉。承担省、市级科研项目10余项,以第一主研身份获得四川省人民政府、南充市人民政府、四川省医学会等颁发的科技进步奖六项,以第一作者或通讯作者身份在国内外专业期刊上发表论文100余篇,其中,SCI收录4篇。培养硕士研究生20余名,参与编写高等医学本科教材2部、专著2部,是川东北地区神经外科临床和学术的带头人和召集人。