您的位置:主页 > 医院概况 > 医院文化 >

我院门诊部成功举办第一届国际护士节文艺汇演

发布时间:2018-06-05 15:29     发布部门:门诊部     点击数:

为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,加强门诊队伍建设和精神文明建设,我院门诊部于2016年5月11日下午在医院影像楼六楼会议厅成功举办“川北医学院附属医院门诊部第一届国际护士节文艺汇演”。
    川北医学院护理学院副院长、医院护理部副主任陈玉琴在汇演上致辞,祝门诊全体护士节日快乐,并对门诊工作给予了充分的肯定。
    门诊部办公室、门诊部护理组、预约挂号室、接待室、分级诊疗接待室等各部门精心编排了合唱、歌舞、配乐诗朗诵、小品、礼仪表演、互动游戏等11个节目。合唱“感恩的心”唱出了大家内心的温暖与友爱;“护士礼仪表演”展现了导医护士的美好形象;“健身操”表现出大家积极向上的健康生活精神;“撕纸游戏”体现了护士与患者的沟通技巧。独唱时台下观众的跟唱,舞蹈时观众挥动的手臂,都体现了门诊部工作人员间的相亲相爱。
    此次文艺汇演圆满举行,不仅展现了门诊部工作人员的多才多艺,也增强了部门凝聚力、加强了科室交流、传播了正能量,激发了门诊工作人员努力提高医院服务形象、提升群众满意度的工作热情。

作者:黄静  摄影:敬志刚、杨春耘  文章来源:门诊部