“合理膳食 营养惠万家”——我院成功举办营养义诊公益活动

发布时间:2021-05-24 17:33 本文来源: 营养科

每年5月的第三周为“全民营养周”,由中国营养学会牵头,全国范围内开展全民参与、有主题、有意义的科普宣传活动,目的是为了传播核心营养知识和实践技能,提高民众营养意识。时值“全民营养周”之际,我院临床营养科联合内分泌科感染科健康管理中心于2021年5月19日在医院新区门诊大厅开展了以“合理膳食、营养惠万家”为主题的义诊公益活动。

活动现场,多位临床经验丰富的临床营养医师、营养师及临床医师采用面对面、一对一的方式为前来咨询的群众及患者提供身体健康评估、健康饮食咨询答疑,营养知识宣讲等专业服务,包括宣传《中国居民膳食指南2016》、围孕期营养管理、儿童营养、老年人营养、体重管理以及健康生活方式培养等问题,耐心解答患者的所有疑问,帮助他们树立正确的营养观念。同时,本次义诊还提供了免费测身高体重、测血压,让患者得到有针对性的营养指导。咨询者络绎不绝,得到了广大患者的一致好评。

“健康中国、营养先行”。我院临床营养科将持续推进营养科普宣传工作,以提高全民营养意识,提倡健康生活方式,树立科学饮食理念,服务基层百姓为宗旨,通过专业的倡议指导,普及营养知识,为达到“全民营养,全面小康”的共同目标贡献力量!

作者:王晓娟  摄影:王晓娟  审核:左莹  文章来源:营养科