我院成功开展“癫痫关爱在社区”系列公益活动

发布时间:2021-07-02 11:35 本文来源: 神经内科

2021年6月28日,为积极响应中国抗癫痫协会倡议,我院神经内科举办主题为“癫痫关爱在社区”的第十五个“国际癫痫关爱日”公益活动。我院副院长王晓明、四川省抗癫痫协会常务理事及神经内科主任余巨明教授、马英副主任、蒋国会副主任、张树山教授、刘全生教授、周睿姣博士及神经内科医师、护士等参加本次活动。

28日上午,我院神经内科专家在茂源南路院区门诊大厅开展“6·28国际癫痫关爱日义诊活动”,共接受问诊约100人次,针对患者及家属的提问专家们进行了耐心解答,获得广大患者及家属的热烈反响。

下午,“6.28国际癫痫关爱日”讲座在神经内科示教室举行,余巨明教授主持会议,马英教授、刘全生教授及神经内科医师、研究生、护士等参加会议并认真听取余巨明教授的“癫痫的规范化治疗”讲课以及周睿姣博士的“癫痫的发作及诊断”讲课,大家学习并巩固了癫痫相关的诊疗知识,提升了医务人员对癫痫患者的管理及治疗能力。

本次“国际癫痫关爱日”公益和宣传活动,对提高公众对癫痫疾病的认知,提升医务人员对癫痫患者的诊治能力起到了重要的促进作用,积极推进中国城市社区癫痫防治管理。

作者:周睿姣  摄影:童晓琼  审核:余巨明  文章来源:神经内科