起步即加速、开局即冲刺!我院召开疫情防控领导小组例会暨节后收心会

发布时间:2023-01-29 17:00 本文来源: 宣传部

求早抓早、不负春光。1月28日下午,我院在创新会议厅召开疫情防控领导小组例会暨节后收心会,传达落实四川省卫生健康委疫情防控领导小组例会暨全省卫生健康系统收心工作会、南充市卫生健康委疫情防控工作领导小组会议暨春节后收心会的内容,再次部署、强调2023年医院重点工作。医院领导、全院职能部门负责人参会,党委书记杨汉丰主持会议。

四川省卫生健康委疫情防控领导小组例会暨全省卫生健康系统收心工作会指出,新的一年是全面贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会的开局之年,是省“两会”精神的落实年,是继往开来、大有可为的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委省政府带领全省人民勇担使命、砥砺奋进,谱写了一曲共克时艰的“战疫”之歌,探索出一批公共卫生基层治理金标准、金点子、好办法,乙类乙管平稳过渡,保健康、防重症成效明显。会议强调,新的一年,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,聚焦学习贯彻党的二十大精神,埋头苦干、勇毅前行。要紧盯重点,拉满疫情防控“开弓箭”,按照“保健康、防重症、降病亡”要求抓实各项措施;要抓实主业,跑出春来赶早“加速度”,尽早统筹谋划全局重点工作和重大项目建设,明确施工图、任务书;要坚持党建引领,凝心聚力,奏响创新实干“交响曲”,助推事业不断发展。会议要求,全省卫生健康系统要迅速调整状态、转换频道、归心归位,以昂扬向上、积极肯干、务实奋斗的精神状态做好、做优每一项工作,以干部的“辛苦指数”换取发展的“增长指数”,奋力夺取首季“开门红”。

南充市卫生健康委疫情防控工作领导小组会议暨春节后收心会指出,要加强党的领导,认真学习贯彻落实党的二十大精神、省委十二届二次全会和市委七届七次全会,切实加强党对卫生健康事业的领导,坚定坚决抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和党员干部能力提升行动。要全力以赴,善始善终抓好患者特别是重症患者的医疗救治,全力实现“保健康、防重症、降病亡”的目标,夺取新冠肺炎疫情防控的全面胜利。要全力争先创优,目标考核再突破、竞赛活动取佳绩、承办场地强影响。要规范行业治理,加强行业管理,规范诊断行为等。

院领导分别围绕分管领域的2023年工作重点、创新突破等,针对抓实主责主业、提升服务管理等具体举措作了详细安排。

杨汉丰再次部署、强调了2023年医院重点工作。他指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会的开局之年,也是我院奋力争创区域医学中心、融入国家第一方阵、高质量创新发展的关键之年,必须坚持起步即加速、开局即冲刺,确保新年新气象、新年新作为。全院干部职工务必思想紧起来、工作干起来、纪律严起来,迅速进入工作状态,将思想和行动统一到上级部门和学校的工作部署上来,紧密围绕2023年医院重点工作和部门重点工作,早谋划、早行动、早落实,全力推动医院各项工作取得“开门红”,锚定医院高质量发展新篇章开好局起好步。

作者:敬卓之  摄影:余顺尧  审核:孙丹  文章来源:宣传部