节后就诊高峰,我院多措并举做好群众就医服务

发布时间:2023-01-31 19:31 本文来源: 宣传部

随着春节长假结束,近日来我院就诊患者持续增多,1月30日,医院迎来了节后就诊高峰。

为确保来院患者安全、有序就医,在医院党政领导的高度重视和周密部署下,全院各科室依据实际情况、采取有效举措,全院职工从节日模式迅速转为工作模式,以饱满的工作热情投入到繁忙的工作中,全力以赴应对节后就诊高峰,做好春节后群众医疗健康服务。

迎来节后就诊高峰考验

上午9时左右,医院门诊大厅内,灯光明亮、环境整洁,各个楼层、候诊区的导诊服务护士、流动服务护士以及志愿者们正耐心和蔼地为患者解答疑问,为他们导引科室、指引检查、领印报告,安保人员严守岗位,全力保障患者就医秩序井然有序……这些细小繁琐的工作,让来院患者切身感受到温馨、便捷的就医体验。

每个诊区医生接诊的患者量都已饱和,问诊查体、了解病情,看片子、开处方……一天下来,大家忙得腰酸背痛,但看到患者和家属期盼和信任的眼神,听到他们一句发自肺腑的感谢,让医护人员忘记了辛劳,以更加饱满的状态投入到工作之中。

据统计,30日我院门诊开诊诊室达120个,门急诊总人数近1.1万人次,31日医院手术中心手术达224台次,其中耳鼻咽喉头颈外科神经内科心血管内科皮肤科、妇科为30日就诊人数前五位科室。井然有序的就医秩序、顺畅快捷的就医流程、细心到位的就医服务,成为患者及家属最深的体验。

多措并举应对就诊高峰

节后就诊高峰是对医院工作能力和业务素质的最好考验。医院从医疗质量、就诊安全、就诊流程等多方面提前安排部署,上下联动、科学应对、统筹协调、动态调整,确保节后就诊高峰平稳过渡。

各临床科室开足诊室,全力满足患者就诊需求,医技科室实行门诊患者与住院患者错峰检查,并按不同检查项目有序合理分流患者。门诊区域根据实际增加服务窗口数量,实行弹性排班,延长窗口服务时间。门诊部增加志愿者服务人数,积极引导患者就诊,协助患者自助服务。各行政后勤部门在节前就做好安全隐患排查、信息设备维护、药品物资准备等保障工作,并随时待命,及时处理突发应急事件。在全院职工的共同努力下,实现了各项医疗工作的安全高效平稳运转,提高了患者就诊效率,有效提升了患者满意度。

新的一年,在繁忙的景象中拉开序幕。我院将全力保障人民群众身体健康和生命安全,用倾心尽情服务群众,以敬业精业温暖患者,用实际行动践行了“健康所系,生命相托”的医者担当和使命初心。

作者:敬卓之 摄影:敬卓之 审核:孙丹 文章来源:宣传部