您的位置: 首页 新闻中心医院要闻详细

我院开展春节前安全生产大检查

发布时间:2023-01-19 18:03 本文来源: 安全保卫部

为持续贯彻落实省市区关于医院安全生产工作的部署和要求,切实做好节日期间医院各项工作安全稳定运行,1月18日,医院领导带队分组开展全院安全生产大检查,排查各类风险隐患,确保春节期间医院安全生产平安稳定。

医院领导带领各职能部门负责人分组对重点部位、重点科室等进行了安全督导检查。针对医疗、护理、毒麻药品、危化品、水电、特种设备、消防、治安、食品安全等方面进行深入排查,确保检查不留死角,对发现的问题现场办公及时解决。检查组强调目前部分住院科室持续超负荷运转,科室床位使用率仍然居高不下,为全力保障患者就医安全,一方面要保障院内患者救治工作安全有序开展,另一方面要密切关注科室每一位患者的病情变化。各部门各科室一定要时刻绷紧安全生产这根弦,加大安全隐患自查力度,及时发现、彻底消除问题隐患,预防事故发生,为度过平安祥和春节营造安全稳定环境。

作者:杜昆懋  摄影:余顺尧 敬卓之  审核:余杨  文章来源:安全保卫部