您的位置: 首页 新闻中心医院要闻详细

我院召开党风廉政建设会议 ——纠正行业不正之风专题

发布时间:2023-01-20 16:03 本文来源: 医务部

1月17日下午,我院在卓越会议厅召开党风廉政建设会议——纠正行业不正之风专题。医院领导、各党总支书记、各科室及各职能部门第一负责人参会。会议由副院长马代远主持。

医务部部长杨洪斌作2022年纠正行业不正之风工作总结及2023年工作安排,汇报了行风建设相关文件制度落实情况、“红包”及“回扣”治理、投诉调查处理、医德医风教育、医疗“三监管”、依法执业及规范诊疗行为等方面工作开展情况,强调以问题为导向,加强整改与追责问责。同时对2023年行风工作作了具体安排,包括持续推进廉洁从业九项准则、加强重点部门与关键环节日常监管、强化培训与结果运用等方面。

国有资产管理部、医保管理部、药事管理委员会相关负责人分别就耗材管理、欺诈骗保、合理用药等工作作了汇报,分析了管理现状及存在问题,提出了下一步工作安排。

马代远指出,相关部门的工作汇报具有针对性,内容具体,有分析、有改进、有落实。各部门及科室要高度重视廉洁从业九项准则、医德医风、依法执业、合理用药及耗材管理等工作,对照问题自查自纠,建立台账,积极整改落实,要积极组织科室学习,及时传达有关要求。

党委副书记、纪委书记许旷宇组织学习了《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话》内容精神,指出要强化“管行业必须管行风”“谁主管谁负责”的主体责任意识,着重强调了合理用药、合理检查、合理治疗的重要性和必要性。要求各部门及科室要严格落实中央“八项规定”及省委“十项规定”,切实开展以案促改,重点问题专项治理,禁止不作为、乱作为等现象,盯紧医疗行业重点部门及关键环节,防止违规违纪问题发生,营造风清气正的良好氛围。全面落实党风廉政建设,党风引导行风,抓好行风建设各项工作,持续推动医院高质量发展。

作者:罗晓波 摄影:敬卓之 审核:杨洪斌  文章来源:医务部