您的位置: 首页 新闻中心医院要闻详细

我院召开2023年春节援外队员视频慰问会

发布时间:2023-01-20 16:19 本文来源: 人力资源部

在2023年春节即将到来之际,为详细了解我院驻几内亚比绍执行援外医疗任务队员工作和生活情况,转达医院的关心关怀和新春祝福,1月19日下午,我院在创新会议室召开援外队员视频慰问会。党委书记杨汉丰、副院长李敬东(主持行政工作)、副院长周洪贵出席会议,相关职能部门负责人、援外队员张映波陈玉娟及队员家属参会。

周洪贵首先介绍了参会人员,并对远在异乡的援外队员致以节日的问候。

中国(四川)第19批援几内亚比绍医疗队长张映波代表团队汇报发言,在驻几比使馆的关心关爱下,在中资机构、华人华侨的支持信任下,中国(四川)第19批援几内亚比绍医疗队自2022年10月底履新以来,克服重重困难,迅速进入工作状态,在中几比友谊医院开展常规诊疗工作和医疗学术交流,推动该院各项建设向规范化和标准化方向发展。今后的工作中,援外医疗队全体队员将踔厉奋发,信心满怀,踏踏实实干好工作,圆满完成援外医疗任务。

会上,我院领导为援外队员家属送上慰问金、慰问品,对他们理解支持医院的工作表示感谢。

杨汉丰代表医院向奋战在援外医疗任务第一线的两位同志和照顾后方的家属致以真诚问候和新春祝福,并就医院一年来工作成绩作了简要交流。杨汉丰表示,希望两位队员牢记担当使命,不忘援助初心,以胸怀天下的家国情怀,医者仁心的仁爱之术,努力践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,加强团结协作、发挥专业优势,安全、圆满完成援外医疗任务。

作者:戴运 摄影:敬卓之 审核:唐松  文章来源:人力资源部