护理园地

您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

我院举办“5·12”国际护士节系列活动之中华护理学会全国护理科普教育基地第二届 护理科普演讲比赛

发布时间:2021-05-18 09:54 本文来源: 护理部

4月30日下午,以“挖掘培养科普人才,提升全民健康素质”为主题的中华护理学会全国护理科普教育基地川北医附院第二届护理科普演讲比赛在新区医院卓越厅成功举办。我院护理部副主任崔丽君、法务部副部长陈钰仁、临床科室护士长代表出席启动仪式。
        崔丽君发表致辞:健康中国,离不开科普助力。护理人才队伍庞大,深入各个学科,与患者直接接触时间最长,最能了解广大群众的需求,每一位护理人都应致力于弘扬科学精神,传播健康观念,提升科普工作意识和能力,扩大科普工作范畴,创造更多科普智慧结晶,推动健康中国建设的时代担当!
        本次比赛共有44支队伍参赛。从头到脚、从各系统到各脏器包罗万象,通过短视频、演讲、小品演艺、脱口秀、武侠剧、宫斗风、访谈形势、新闻联播、直播带货、歌舞穿插、相声等多种形式,形象生动的将医学知识变得通俗易懂。经过激烈角逐,内分泌科推出的作品“我是胰岛素,您认识我吗?”脱颖而出,摘得桂冠。

评委代表法务部副部长陈钰仁对比赛进行了点评:这不仅仅是一场单纯的演讲比赛,更是一场文艺汇演,凝聚了护理人的智慧与情怀。护理团队不仅是医疗运行的大部队,也是医疗科普宣传的主力军。希望这些优秀的科普作品能够在更多的平台上进行宣传和展示,让更多的患者及广大民众受益!
        科普基地负责人吴历表示:科普演讲比赛活动的开展,旨在挖掘和培育优秀的护理科普人才、推出优质的护理科普作品,争取在更高的平台、更大的舞台展示护理人的风采。基地将在医院各级领导的关心、支持下、全院护理人通力协作下,继续做好护理科普相关工作,献礼建党100周年,为实现健康中国、健康四川贡献川北医护理人的力量。

作者: 童晓琼    摄影:刘柚池
审核:陈玉琴   文章来源:护理部