护理园地

您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

我院召开春节后首次全院护士长会议

发布时间:2021-02-25 17:46 本文来源: 护理部
        2021年2月24日下午3点,川北医学院附属医院年后首次全院护士长会议在老区影像6楼举行。王晓明副院长,陈玉琴、汪淼芹、崔丽君三位副主任,科护士长、正副护士长、护理部干事参会。陈玉琴主持会议。

本次会议的主旨为各护理单元进行管理经验交流以及信息共享。各单元、片区、责任区域负责人就春节期间运行情况、为保障质量安全所采取的举措与取得的成绩、2021年重点规划三方面进行2分钟口头汇报。崔主任、汪主任分别就科研管理和护理质控管理做了汇报和指示,展示了目前团队取得的可喜的成绩,同时感谢护士长和院领导的辛勤付出。接着,陈主任针对现行最主要的管理矛盾、人力资源现状做了详细的分析,号召大家充分使用现有人力资源,统一认识,克服困难,做好接下来的各项工作。

最后,王院长做总结讲话,他说听了汇报,深刻感受到了护理同仁工作都很辛苦,过年很多护士长为了医院和患者的安全一直坚守在一线。但是在艰难的环境下,我们仍要思考专业的前沿和发展。医教研管应该协同发展,目前教学、科研以及重点学科的发展是接下来应该重点思考的问题。此外,新冠防控的弦要绷紧,三级管理的体系应不断的完善。