护理园地

您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

静态管理·讲好身边人的故事 ——弘扬正能量,提升护理文化软实力

发布时间:2022-08-29 12:34 本文来源: 护理部; 组稿:魏雪梅、刘柚池 ;审核:陈玉琴

8月21日静态管理以来,全市上下闻令而动,汇集成强大的抗疫力量,筑起一道道疫情防控的坚固防线。我院护理人自上而下,坚守岗位,无论前方后方,大家并肩战斗。全院护理人员展现出高昂的精诚团结的精神风貌。

增强服务意识,临床护理单元自发组织志愿者服务,坚决保障患者生活!

静态管理期间,患者及家属在饮食、出行方面存在诸多不便,有科室组织送饭上楼,亲自将饭菜送到病人及家属手中;交通管制以来,医院车辆转运任务重、压力大,科室护士在必要时承担起出院患者和科室人员上下班的运输服务,不仅方便了大家,也最大程度减少了人员之间的流动与接触,尽可能地减少病毒的传播,致力于守好抗疫防线。

静态管理下沉社区一线,齐心协力协查核酸,无论身在何处,都要发出光芒!

因封控而无法到岗上班的护理同仁,选择以另一种方式坚守在一线,第一时间报名小区志愿者,承担小区核酸采样、消毒、物资运送等抗疫工作,发挥了自身专业特长的同时,也为社区防控尽一份绵薄之力。更有护理同仁主动利用假期协助社区抗疫,积极动员身边人共同参与疫情防控志愿服务,在社区继续发光发热。

坚守医院工作岗位,积极投身抗疫一线,疫情就是命令,力尽防控责任!

我市“战疫”开始后,护理人始终坚守一线,为方便广大市民增设便民采样点,加设帐篷、优化流程、延长愿检近检核酸采样时间,一心与时间赛跑,同病毒较量。更有规陪学员为保障科室运转,在拿到洗漱用品后,主动留宿医院数日。

为关怀留宿职工,有科室贴心备好了床铺和日常生活用品,满足工作人员的日常所需,提供踏实可靠的后勤保障,大鼓舞了医护人员们的士气,大家都深受感召,积极配合,同心抗疫。

护理部积极响应医院防控疫情统一部署,迅速确立定点、定片区管理思路;严格按照医院制定的策略方案统筹落实各项协调及预案工作。

人力资源高效配置,哪里需要,我们就支援哪里!

不论是移动气膜方舱实验室、我院检验科,还是感染科、呼吸内科、重症医学科、核酸采集、发热门诊、急诊、门诊等涉疫重点护理单元,在护理人员紧缺的情况下,护理部通过调集全院院感、应急护理、技能操作人才库队伍,梳理重症、感染等具备涉疫重点科室工作经历的护理人员,科学构建人员紧急调配方案,以随时准备调遣。

发挥基层党组织和广大党员作用,哪里需要,我们就服务哪里!

护理部按照医院部署,紧急组织建立了护理共产党员突击队,负责任、不推诿、讲奉献,身边事能帮尽帮,以更加强烈的责任担当、更加果断的工作措施,不折不扣落实疫情防控要求,不折不扣实践为患者服务、为临床服务。

后记:

一个又一个声音,汇集在一起就是排山倒海的力量;一名又一名护士坚守在一线,把群众带动起来,就一定能打赢这场疫情防控阻击战

就像眼下这酷热的高温终将过去一样,没有任何力量可以阻挡我们跨越激流险滩,没有任何力量可以阻挡金色秋天的到来。

南充一定赢!