您的位置: 首页 党建工作基层风采详细

眼科党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”系列活动

发布时间:2022-06-15 16:06 本文来源: 组织统战部

为不断巩固拓展党史学习教育成效,进一步推进党史学习教育常态化长效化,近日,我院眼科党支部联合川北医学院眼视光医学院教师党支部开展“缅怀先烈,坚定初心”、“学史明理,结对共建”、“立足岗位、服务群众”等别开生面的主题党日活动,以实际行动迎接党的二十大召开。

缅怀革命先烈,坚定初心信仰。2022年5月8日上午,支部全体党员参观了罗瑞卿故居、罗瑞卿纪念馆,聆听了罗瑞卿同志生平简介,观看了相关历史资料,共同追忆那段改变中国命运的峥嵘岁月,深切感受老一辈无产阶级革命家无私无畏、艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的伟大精神。党员同志们纷纷表示要向罗瑞卿将军学习,学习他为国为民,奉献在先;学习他赤诚坚定,信仰为重。

重温入党誓词,追忆入党初心。参观完罗瑞卿故居,全体党员面向党旗,举右手庄严握拳,面向鲜红党旗,重温入党誓词,再次坚定每位党员的初心和使命。

学史明理办实事,结对共建聚活力。2022年5月8日下午,在党课讲授中,眼视光医学院党总支书记姚家赞以“学史明理、学史力行之淮海战役启示录”为题,为党员同志们讲述淮海战役的时间背景、战场概况和进程结果,分析了中国人民解放军最终赢得战役胜利的根本原因。全体党员受到极大的感染,纷纷表示作为一名共产党员,将勇担新时代赋予的使命,以更高的工作标准,更强的政治担当,更严的纪律作风要求和约束自己,努力推动各项工作迈上新台阶。

活动最后,双方支部委员以“结对共建、共创辉煌”为题,相互交流了本次活动的心得与感悟,表示将进一步深化合作机制,积极探索,构建具有鲜明特色的基层党建工作新模式。

立足岗位作表率,服务群众办实事。眼科党支部充分利用川北医学院附属医院互联网医院优势,于2022年6月6日下午成功开展线上义诊活动,12名眼科医生总义诊时长36小时,为数十名患者进行了免费问诊。在落实疫情防控的情况下,有效的解决了部分患者就诊难、路程远、耗时长的问题,让患者足不出户就能享受优质的诊疗服务,得到了义诊群众的一致好评。

为进一步普及儿童青少年爱眼护眼知识,培养良好的用眼习惯,进一步树立正确的护眼观念,2022年6月9日下午,由川北医学院附属医院眼科、川北医学院眼视光医学院组成的志愿团队走进南充市涪江路小学,为该校百余名学生、教师讲授科学用眼护眼知识和进行视力筛查。对推动防盲治盲和眼健康工作起到积极的作用。

通过“喜迎二十大 奋进新征程”系列活动开展,支部全体党员更加清晰了自己的初心与使命,均表示在今后的工作中,要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和掌握,扎实做好本职工作,在新时代新征程中展示党员干部的新面貌新气象新作为,担当在肩,真抓实干,为二十大的召开营造良好氛围。

作者:何姝,摄影:唐小丽,审核:王大庆