我院党委举办党务干部履职能力提升培训会

发布时间:2022-03-29 17:01 本文来源: 组织统战部

为加强党支部工作建设,强化党务干部教育培训,提升高校基层党务工作者的履职能力,2022年3月25日下午,由我院党委举办、组织统战部具体筹办的“中共川北医学院附属医院委员会党务干部履职能力提升培训会”在顺庆校区第二教学楼402教室顺利举行。医院党委书记胡春梅出席会议,临床医学院学生工作党总支及研究生党总支基层党务干部参加了此次会议。

会议由临床医学院学生工作党总支书记刘贤君主持。刘贤君介绍了此次活动目的,他指出:“我们要以习近平总书记重要指示为根本遵循,加强对党的建设理论的研究阐释,在推进新时代党的建设伟大工程中发挥更大作用。”

培训过程中,医院组织统战部工作人员王一程详细阐述了新形势下如何做好党员发展工作,他强调党员发展必须坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,把全面从严治党要求贯穿于发展党员工作的各方面、全过程。医院纪委办公室副主任、行政第一党支部书记倪珑元以“基层党支部党员教育工作”为主题进行了交流,向大家讲解了有关规章制度。医院团委书记焦义培就青年学生工作 “三力一度”方面分享了自己的工作经验,对日后的党团共建工作讲述了自己独到的见解。为使党务工作者能够更好地呈现工作成果、分享工作经验,医院宣传部工作人员余顺尧分享了PPT制作与手机基础摄影的教程。

培训结束后,医院组织统战部开展了党务知识现场抢答活动,会议的热烈氛围一度达到顶峰。医院党委书记胡春梅作总结讲话,她指出党务干部必须加强政治理论学习,将政治标准放在首位。希望在座党务工作者能够把培训成果转化为工作的方式方法,始终把从严治党主体责任扛在肩上,立足全局抓党建,注重提升工作质量,创造基层党务工作的新经验,不断推动我院党建工作再上新台阶。

会后临床医学院学生工作党总支部第六党支部书记党延森说,此次培训从支部建设、党员发展、教育培养、青年学生工作等方面开展,内容详实,并通过与本职工作的结合和梳理,进一步理清了工作思路,今后的工作方向更加明确、工作重点更加清晰。

文:李学丽 罗超越  图:郑彬彬 杨卓颖 审核:罗竹