初心不变,同心抗疫,呼吸与危重症医学科党支部在行动

发布时间:2022-08-31 17:43 本文来源: 组织统战部

疫情就是命令,防控就是责任。自南充市“8.21”疫情发生以来,呼吸与危重症医学科党支部作为抗疫的中坚力量义不容辞的承担起抗疫任务,全体党员闻令而动,听令而行。

疫情初期病房病人量仍接近饱和状态,支部党员不辞辛劳,在开展日常诊疗工作的基础上,额外承担上百患者及陪护的核酸采集任务。

由于城市静态管理,医院环都大道大门临时封闭,导致病患就餐困难,支部党员主动挑起病患的就餐保障任务,解决病人及家属的就餐困难,每日了解各病房三餐需求登记后到定点取餐点取餐。

静态管控期间,病人出院回家也是一个大问题,很多病人因为临时管控不能离开南充,支部党员们主动帮他们联系救护车,在遵守疫情防控要求的情况下由科室医护人员送病人回家。

核酸检测任务异常艰巨,市政府在南充各区建立了气膜方舱用于缓解南充三区500余万人口的核酸检测任务。呼吸与危重症医学科护士陈玉娟毅然请战参加气膜方舱标本接收、检查、分装工作,每天方舱的标本接收量达26000余支。

疫情防控,关系千万家,在这场没有硝烟的疫情攻坚战中,呼吸与危重症党支部全体党员不忘初心,牢记使命,成为抗击疫情的应急先锋,也是救治患者的主力军,在人民需要的时候能够亮身份,践承诺,在工作中能做先锋,做表率,充分发挥党员先锋模范作用,相信一定能用“逆行”筑起一道守护生命安全的坚强防线,打赢这场疫情防控攻坚战!

作者:宋珊  摄影:陈心容,刘小燕 审核:黄越、罗竹