“喜迎二十大,奋进新征程”---超声科党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-06-15 15:57 本文来源: 组织统战部

2022年6月10日,超声科党支部开展了“跟党走,奋进新征程,全力以赴推进超声诊疗高质量发展,转作风,多措并举提服务”的主题党日活动,当日主题活动由三部分组成,分别是义诊志愿服务,知识竞答和超声科文明礼仪培训。

在义诊志愿服务部分,在超声科支部书记岳文胜和科主任顾鹏的带领下,当日轮休的党员医生李玲、邹媛、周琳、陈丽君等主动加入到义诊队伍中,活动现场前来咨询和需要帮助的患者络绎不绝,针对部分心血管疑难患者,顾鹏教授将其带到超声诊室,亲自为其进行超声检查以明确诊断。参加义诊活动的志愿者们耐心细致的解答,周到贴心的服务,受到了患者及家属的点赞和好评。

在知识竞答部分,全体超声支部党员分成了四个竞答小组,围绕党建知识及疫情防控等设置的必答题和抢答题使得活动现场精彩纷呈,过程跌宕起伏,曹礼庭教授的点评也是娓娓道来,最终以蒋冰蕾博士带队的“梦之队”拔得头筹。

知识竞答结束后,党支部邀请到护理部的崔映娟老师对支部全体党员和科室医护人员进行了以《超声科服务礼仪》为主题的讲座培训,崔映娟老师系统讲解了医护礼仪的各个方面,并且现场指导医护人员进行改进。培训结束科室医护人员纷纷表示通过学习收获很大,促进了科室对日常工作中不规范行为的纠正。

此次主题党日活动,内容丰富,形式多样,超声科党支部以实际行动践行党史学习教育成果,增强了对患者的服务意识,同时在活动中增进了对党史知识的巩固,在培训中提高了对医疗服务品质的认识,力争为医院创建高品质的区域医疗中心做出超声人的贡献。

作者:贺鹏,摄像:余进洪,陈家民,审核:岳文胜