喜迎二十大 竞技展风采——外科学研究生第二党支部开展迎“七一”主题党日活动

发布时间:2022-07-01 17:35 本文来源: 组织统战部

喜迎二十大 竞技展风采

外科学研究生第二党支部开展迎“七一”主题党日活动

为庆祝建党101周年,喜迎二十大召开,6月28日外科学研究生第二党支部在附属医院全科医学楼腔镜培训室举办了主题为“喜迎二十大、竞技展风采”的主题党日活动,活动吸引了肝胆外科、胃肠外科、泌尿外科的研究生、住院医师规培学员以及实习生参加。

本次主题党日活动邀请到医院肝胆外一科老党员,知名腹腔镜专家彭祥玉教授为大家讲述我院腹腔镜技术如何从无到发展壮大的过程,并结合自身几十年从医经历勉励大家要努力掌握外科基本技术,学习微创新技术,将来做一名合格医生,更好地服务百姓。2019级硕士研究生党员陈泰安作为毕业生党员向大家讲述了其在三年研究生学习期间的付出与收获,激励低年级同学要做好临床专业知识学习与科研能力提升相结合。活动最后,所有参与活动人员按照抽签分组进行了在腹腔镜模拟设备下进行抓豆、缝合打结和剪纸操作比赛,并为比赛优胜者和毕业生党员颁发纪念品。

外科学研究生第二党支部书记李强表示,在七一建党节来临及毕业研究生党员即将踏上新的工作岗位之际,通过开展本次主题党日活动,调动了学生们的微创技术学习兴趣,展示了竞技风采,凝聚了党建合力。

作者:李强;摄像:余顺尧,卢佳文;审核:罗竹