乳腺甲状腺外科党支部开展“愈她有约” 乳腺癌知识宣教活动

发布时间:2022-03-18 17:01 本文来源: 组织统战部

2022年3月8日是第112个国际妇女节,也是我国第99个妇女节。为提高乳腺癌患者对病症的正确认识,增强患者治愈及康复的信心,促进患者科学应对疾病,为患者提供更好的科普宣教教育平台,乳腺甲状腺外科党支部联合团支部在科室示教室开展“愈她有约”乳腺癌知识宣教活动。

李金穗医生以《从新开始,乳获新生》为题详细阐释了乳腺癌的新辅助治疗,让患者对乳腺癌治疗有了更清楚的认识,并在讲座后耐心为大家进行了答疑解惑。党支部组织委员兼统战委员李涵冰以“驱散阴霾,拥抱阳光”为主题就乳腺癌心理管理向患者及家属做了细致辅导。

讲座结束后,党支部准备了有奖知识问答,在座的患者及家属都非常踊跃地答题互动,将现场氛围推向一个高潮。

本次宣讲活动顺利开展,患者及家属对宣教活动反响热烈,表示受益良多,同时宣教活动也促进了医患、护患之间建立良好的医患关系。乳腺甲状腺外科将坚持每月两次开展两次宣教活动,旨在通过讲座、病友分享等形式鼓励患者振奋精神,科学抗癌,始终致力于普及乳腺健康知识,增进乳腺癌科学防治意识,传递对乳腺癌患者的关怀,守护着患者及家属对新生的渴望。

作者:李涵冰,摄像:杨宇,审核:赵小波