神经外科党支部“过去十年总结,未来十年规划” 主题党日活动

发布时间:2022-06-15 16:13 本文来源: 组织统战部

2022年6月6日下午,神经外科党支部开展了“党旗飘飘风正劲,十年奋进续华章——十八大以来神经外科十年发展历程总结,暨未来十年发展规划精细探讨”主题党日活动,支部全体党员及入党积极分子参加本次活动。

活动中,支部书记唐晓平同志总结了神经外科自十八大以来所取得的成绩。支部在学校和医院党委的带领下,围绕科学发展的大政方针开展临床业务、科研及教学工作,着力建设“学习型、服务型、创新型”党支部。科室在包括临床、教学、科研,以及开展的扶贫、义诊、基层医院健康巡讲、大型学术交流、质控活动等各方面取得的显著成绩。十年来,科室员工特别是党员同志,不负韶华,砥砺前行,取得了有目共睹的成绩。接着唐晓平主任运用SWOT分析法从科室内部条件,外部影响因素,对我科目前现状进行了系统深入的分析,从优势、不足、机遇及面临的挑战等几方面对科室下“诊断”,开“处方”,并明确了以后的发展方向。

支部宣传纪检委员王远传分享:科室过去十年在临床、科研、教学、管理等各个方面取得了不错的成绩,得到全校、全院的高度肯定。在未来十年,科室将创造条件,促进亚专业发展,争取科室由大变强,全科职工特别是党员同志仍需努力。

李舜副主任谈到科室未来发展时说:科室未来的发展要靠现在的年轻人,希望年轻医师努力提高自己,走出去多学习。同时他表示将以身作则,在基础科研方面下功夫,争取5到10年,在科研项目特别是自科项目上有所突破。

组织统战委员王惠君讲道:神经外科护理团队在过去的十年,面对不断增多的病人量,特别是危急重症患者数量明显增多的情况下,面对挑战,克服重重困难,合理安排人力资源,重视重点环节的管理,保证了护理安全,提高了护理质量。在未来十年,将加强护理人员临床思辨能力的培养,继续推行MDT模式下围术期病人精细化管理建设,预防患者各类并发症发生,为患者健康保驾护航。

老党员苟章洋也作了分享:新区搬迁后,环境明显改善,将在今后十年,不断提升业务水平,努力降低患者死亡率、致残率,降低单病费用。

年轻党员、副主任医师赵龙同志也进行总结,过去努力奋斗的十年,自身取得不错的成绩,为年青同志提供了可以参考的榜样,并且在最后对自己未来十年作出了比较详细的、可操作的规划。

每个党员及入党积极分子依次发言,他们用动人的情感、感人的事例、真挚的话语,抒发了对党和医学事业的热爱之情。通过此次主题党日活动,党员们也更加清晰了自己的初心与使命,并表示要守住初心,砥砺前行,共创未来。蓄积“小”力量,推进“大”事业,续写川北医人奋进故事。

作者:王惠君 徐顺明,图片:杨娟,审核:唐晓平