情暖三月学雷锋,青春践行二十大 --我院麻醉科党支部联合麻醉学研究生党支部联合开展雷锋月志愿服务活动

发布时间:2023-03-03 17:53 本文来源: 青年工作

在第60个“3.5”学雷锋纪念日来临之际,为更好地继承和弘扬雷锋精神,深化拓展新时代文明实践和学雷锋志愿服务工作川北医学院附属医院麻醉科党支部联合麻醉学研究生党支部、团员志愿者积极行动,开展了情暖三月学雷锋,青春践行二十大”为主题的雷锋月党团联合志愿服务活动。

3月3下午1点半麻醉科党支部联合麻醉学研究生党支部、麻醉科团支部志愿者准时在门诊二楼1区无痛消化内镜中心区域设置起雷锋咨询岗,为患者提供就医咨询,并且进行健康宣讲。

活动现场人潮涌动,身穿白衣的医务工作者们成为了人群中一道靓丽的风景线,他们结合自身专业,为患者们提供一对一接诊,详细解答群众的健康咨询,提供专业的就医建议,并对麻醉门诊的就医内容和流程进行详细讲解和指导。此外,研究生党员及团员们化作红背心志愿者引导病人及家属办理就诊排队挂号等,并指导网上微信预约APP挂号缴费自助机使用等服务,减少病患群众排队就诊时间,优化就诊流程,指导患者自行查询检查检验结果等,们用实际行动诠释着雷锋精神,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神温暖着身边的群众。

此次“情暖三月学雷锋,青春践行二十大”学雷锋服务服务活动,得到了医患的广泛认可和好评,取得了良好的社会效益。据悉,两支部将以此次活动为契机,继续大力弘扬时代新风,扎实开展形式多样,内容丰富的学雷锋活动,推动新时代文明实践活动走深走实,真正做到以活动促交流,用专业促健康,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力用实际行动践行党的二十大精神落地落实。