神经外科党支部开展“新春开新局,慰问送祝福”主题党日活动暨工会活动

发布时间:2023-01-19 18:41 本文来源: 组织统战部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继承和发扬党的光荣传统,进一步弘扬中华优秀传统文化,营造文明健康的春节氛围,激励支部党员荣誉感、责任感和使命感,在新征程上展现新作为新担当,1月19日上午,神经外科党支部在神外示教室开展了“新春开新局,慰问送祝福”主题党日活动暨工会活动神经外科党员、团员及医护人员参加,喜迎新春佳节的到来!

“总结2022,启航2023”

活动伊始,支部书记、医院副院长唐晓平组织带领大家共同学习了《习近平总书记二〇二三年新年贺词》,传达学习了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定和新修订的《中国共产党章程》及《二十大党章修正案学习问答》等内容,并合实际分析总结2022年度工作的成果与不足,对2023年工作进行了谋划,号召支部全体党员,不忘初心,立足本职,脚踏实地,奋起作为,以昂扬的精神状态再起航,为医院高质量发展贡献力量。

学习二十大,廉洁过春节

纪检宣传委员、科室副主任王远传坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程为题,带领大家再次学习党的二十大报告,从大会的主题、三个“务必”、五个“必由之路”、五个重大 、十个“明确”、十四个“坚持”等重要论述中深刻感悟我们党谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当。学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话中国共产党四川省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议公报》等内容,大家学习后纷纷表示,要加强廉政教育,严格落实廉洁自律规定,守住廉洁自律的“底线”,务必把党的纪律内化于心、外化于行,慎独慎微,廉洁过节。

树立先进典型,凝聚榜样力量

在表彰大会环节,组织统战委员、护士长王惠君作表彰大会发言,2022年度,是不平凡的一年,科室在全体员工的共同努力下圆满地完成了预期工作目标,工作中涌现出了一批优秀的先进个人,他们兢兢业业,任劳任怨,勇于创新,无私奉献......”。党支部书记、医院副院长唐晓平,纪检宣传委员、科室副主任王远传,科室副主任李舜,组织统战委员、护士长王惠君,副护士长张静,分别为优秀获奖者表彰颁奖,对他们科室疫情防控期间和日常诊疗护理工作中发挥的作用给予了充分肯定及感谢,希望大家学习榜样的力量,携手共建更加美好的神经外科

剪窗花,写福字,其乐融融

活动现场暖意融融,大家纷纷拿起剪刀,互相学习、交流、探讨,认真完成剪纸作品。鲜艳的红纸在手中折叠、翻转,将吉祥、希望和祝福融于指尖,用小剪刀剪出一张张美丽的窗花,寄语心中的希望和对未来生活的憧憬。书法老师们饱含热情,尽情挥毫泼墨,将真诚的祝福付诸笔端。他们认真地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落笔迹行云流水、灵动飘逸。不一会,一个个寓意美好的“福”字就跃然纸上。

走访慰问,情暖佳节

慰问环节,神经外科支委会牵头,支部书记、医院副院长唐晓平,纪检宣传委员、科室副主任王远传,科室副主任李舜,组织统战委员、护士长王惠君带队,全体神经外党员、团员参加,向神经外科的住院患者及家属致以节日的问候,并赠送亲笔祝“福”和慰问礼品唐晓平对病友亲切地说道:“希望通过这个活动,可以把我们全体医护人员对病友的祝福和鼓励送到身边,愿们早日康复,与亲朋好友欢聚一堂,幸福美满,新春快乐!

下午,纪检宣传委员、科室副主任王远传,科室副主任李舜,组织统战委员、护士长王惠君等带队走访慰问了神经外科退休老同志余定庸教授与老人家进行亲切交谈,详细了解他的生活和身体状况,向他汇报了科室目前的发展情况,衷心感谢老专家早年对神经外科工作起步发挥的关键性作用,同时转达了医院党委书记杨汉丰副院长李敬东主持行政工作)、副院长唐晓平等医院领导对退休老专家及家人的问候,祝他们节日快乐,幸福安康。

(作者:吴旋、王惠君  摄像:段军伟、徐顺明  审核:唐晓平罗竹、谢月涵